首页>品牌展示>品牌展示

上党优质农产品【金黄伞菇】

[时间:2017-04-12 ]

金黄伞菇由长治市金善生物科技有限公司驯化成功并规模化生产,该菌种已被中国科学院微生物研究所永久保存。公司位于长治市郊区老顶山镇东接老顶山森林公园,地理环境优越,气候宜人,交通便利,是一家以食用菌工厂化生产为主,集研发、深加工、菌糠再利用生产的环保、科技、绿色、生态、流通的一体化设施农业企业,其品牌“顶山益珍为无公害绿色食用菌产品,已被农业部农产品质量安全中心认证,是理想的绿色食品。

 金黄伞菇,肉质滑嫩、香味浓郁、口感鲜美、营养丰富、色泽鲜艳,含有丰富的粗蛋白、粗多糖、氨基酸、维生素、微量元素及其他营养物质。

 金黄伞(Pholiota adiposa)属真菌门,担子菌亚门。金黄伞子实体单生或丛生,菌盖直径5-12厘米,其色泽鲜艳呈金黄色,菌盖菌柄上布满黄褐色鳞片。在日本、韩国极受欢迎,是极具开发潜力价值的品种。

 

金黄伞具有适应性强,商品性状好,抗污染能力强等优点,生物转化率可达100%,是市场前景非常好的珍稀品种,中科院微生物所首席研究员,中国资深食用菌专家卯晓岚出版的《中国覃菌》书中表明黄伞对艾氏腹水癌的抑制率达到95%,更是有利于促进肠道蠕动,降血压,促进骨骼发育,防小儿佝偻,抑制腹水等药用功效,且脂肪含量较低,宜食宜药。

金黄伞多糖提取后可用于医药、基因工程、食品、化妆品等多领域,利用菌丝体及子实体不同提取,满足不同消费者的需求,生产的食用菌已得到无公害认证,现经土地修复后进行復土栽培,申请有机食品认证完全满足提取以及转化要求,为公司今后的市场竞争力铺平了道路。

 作为全国第一家金黄伞菇工厂化生产企业,金善公司使用先进的液体菌种生产技术进行产品生产,比较固体菌种生产缩短生产周期近一个月,同国内多家科研院所广泛联系,和长治市微生物研究所,长治学院微生物系及长治职业技术学院长期合作,向规范化、专业化、标准化方向发展,提高集约化生产水平。

无公害食品——金黄伞菇,在工厂化生产过程中完全不使用化学农药,安全无污染,营养又健康。金善公司金黄伞菇及其它茹类产品生产环境完全符合国家食品环境质量的标准,产品质量和包装检测符合相关要求,经审核认定,公司的产品金黄伞菇及茶树菇为无公害农产品,并取得产地认证。