首页>品牌展示>品牌展示

沁县乡里香杂粮专业合作社系列产品

[时间:2017-04-27 ]

沁县乡里香小杂粮种植专业合作社,是一家以当地传统珍稀杂粮通过种子提纯复壮、种植、生产、加工、销售为一体的杂粮经营的合作社。

合作社成立于2012年4月26日,注册资本为102万元,办公地址位于交通便利的沁县南里乡下张庄村。合作社以合作社+基地+农户为基本模式,依托微生物、微营养、微电子的三微生物技术,以基地内的6处羊、牛、猪养殖场的粪便为主要有机肥肥源,以县农业博士工作站为技术支撑,以《国家有机产品》为标准,统一供种,统一管理,统一销售,坚持使用当地特色传统原种,坚持传统轮作,单收、单打、单储存,传统加工。作物生长过程不施用任何农药、化肥、除草剂,所产产品经抽样化验合格,并全部获得了国家《有机产品认证证书》。

合作社在沁县故县镇柏树沟村、井则余、唐庄、连家沟等6个行政村的8处原生态农庄发展有机基地4000亩.免费为合作社社员进行有机种植培训,基地所产的有机秸秆等副产品供养殖场使用,养殖场的畜类粪便供有机基地使用,达到了循环利用效果,保证了有机作物的品质,有效提高了农民的收入。

合作社利用网络电商化销售,直接带动了800多户农民参与有机种植,农民户均年增收4000元以上。于2015年及2016年分别被评为市级示范社和省级示范社。

 

系列产品

 

一、传统种子提纯复壮: (样品)

 

二、传统沁州黄有机小米

合作社生产的传统沁州黄小米色泽蜡黄,口感绵爽,香糯润滑,香气回味高长幽远。在口感和营养吸收方面均高于普通小米,是人们日常生活的优质食品。

合作社生产的传统沁州黄小米包括:传统红谷黄小米、传统黑谷黄小米、传统黄谷黑小米、沁州黄白米糙、全面继承和保留了沁州黄历史上传统品种的原有品质。

传统石碾加工最大程度保留了原有谷物精华。

传统沁州黄有机小米坚持使用传统原种,传统耕作,自然生长,不施用任何农药化肥除草剂。

 

三、传统五色养生有机大豆

乡里香合作社生产的传统大豆是传统沁州黄谷子的轮作产品,全程按《有机产品操作规程》来种植,收获,加工,具有高营养,市面罕见,和开发潜力大的特点,是现代人保健养生的天然食品。传统五色养生有机大豆包括传统红皮茶豆、传统节节高黄豆、传统各自纽黑豆、传统扫帚王白豆、传统花脸青豆。

乡里香合作社生产的传统大豆是传统沁州黄谷子的轮作产品,全程按《有机产品操作规程》来种植,收获,加工,具有高营养,市面罕见,和开发潜力大的特点,是现代人保健养生的天然食品。传统五色养生有机大豆包括传统红皮茶豆、传统节节高黄豆、传统各自纽黑豆、传统扫帚王白豆、传统花脸青豆。

豆: 日不可离   (豆浆食用)

《本草纲目》记载,豆有五色,各益五脏,五谷宜为养,失豆则不良。

春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳。

夏饮豆浆,  消热防暑,生津解渴。

冬饮豆浆,  祛寒暖胃,滋养进补。

传统豆浆更是防治高血压,高血脂,动脉硬化,养颜美容,延年益寿的良品。

红豆:补心,润肠通便,解毒抗癌,降“三高”防结石。

青豆:清热解毒去火,促进正常代谢。

黄豆:补脾,健脾宽中,益气补虚,延缓衰老。

白豆:补肺,提高人体免疫力,预防呼吸道疾病。

黑豆:补肾,促进肾脏排毒,益阴活血,强筋健骨。

 

四、传统金皇后玉米系列;玉米糁,窝头粉,胚芽粉、一级粉

传统金皇后玉米性平、味甘淡,一般人均可食用,有益肺宁心,健脾开胃,防癌,降胆固醇,健脑的功效。

传统金皇后玉米所含脂肪、磷元素、维生素B2的含量居谷类食物之首。玉米面中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生。玉米面中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病。现代医学研究表明,玉米面中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外。粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长。玉米面还含有微量元素硒。硒能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤。传统金皇后玉米食品包括传统金皇后有机玉米糁,传统金皇后有机窝头粉,传统金皇后玉米一级粉,传统金皇后玉米胚芽粉。