首页>品牌展示>品牌展示

【休闲农业】黎城县有机桑葚

[时间:2017-06-07 来源:长治市]

浊漳河北岸的黎城县上遥镇西柏峪村历史悠久。这里原名“百谷村”,直到清朝嘉庆年间才写作“柏峪村”。 中华始祖炎帝在这里最早种植桑果,隋代开皇5年间的黎城宝泰寺碑记载,柏峪村曾是炎帝“获嘉禾之地”。这里有巍峨壮丽的广志山、有观音辿的“赤罅素湍”,还有建于抗日战争年代的“伯承”、“小平”、“秀峰”、“省贤”四桥……一处处美景令人流连忘返。

 

黎城康禾桑果示范园占地1000余亩,位于山清水秀、人杰地灵的上柏峪村,集观光农业、采摘农业和农产品深加工于一体。每年五月,一串串桑葚挂满枝头,红的鲜艳,黑的饱满。这里的有机桑葚个大味美,摘一颗细品,浓浓的果汁流淌在唇齿之间,瞬间激活人们的味蕾。穿梭在一棵棵桑椹树之间,尽情采摘,忘情海吃,仿佛回到孩提时代,勾起无尽的回忆......

 

寻觅乡间野趣,亲密接触自然,享受桑椹美味,尽在黎城县西柏峪村。

(曹江萍供稿)