首页>图片新闻>图片新闻

中国绿色食品发展中心赴我省开展绿色食品续展核查 及年检督导工作并在全省全省绿色食品检查员及监管员技能提升培训班上授课

[时间:2018-09-10 ]

根据中国绿色食品发展中心2018年工作部署,为提升核查督导工作质量和效率,中国绿色食品发展中心于9月2日—6日,对我省的绿色食品续展及年检工作开展了督导检查。中国绿色食品发展中心审核评价处李显军处长带队一行七人,赴我省太原、忻州、吕梁、长治等地,对省级工作机构、忻州市工作机构及山西益众源农业开发有限公司、山西杏花村汾酒厂股份有限公司、山西沁州黄小米(集团)有限公司、山西水塔醋业股份有限公司等4家相关企业进行了核查督导。

期间,9月3日上午,省农产品质量安全中心在太原举办了全省绿色食品检查员及监管员技能提升培训班,来自全省绿色食品工作机构的检查员、监管员共68人参加了培训。部中心李显军处长就绿色食品基本理论、技术标准、投入品的使用管理、认证监管等相关内容进行了深入细致的讲解。下午,组织全体学员到山西水塔醋业股份有限公司进行了现场教学。

本次核查督导及培训对进一步强化监管,提升工作队伍业务水平,努力扩大我省认证产品总量规模,全面提升品牌公信力,扎实推进绿色食品产业持续健康发展有十分重要的作用。

                                2018年9月7日