首页>行业动态>行业动态

青海西宁市积极打造高原绿色农业品牌

[时间:2018-10-23 来源:农民日报]

青海西宁市今年从农业绿色化、优质化、特色化、品牌化等方面着手,打造全域化、全产业链、全品类的区域公用品牌精品,努力打好特色农业发展这张牌,促进绿色农业的健康可持续发展。

在积极打造高原绿色农业品牌过程中,西宁市以自然生态、传统文化、地方特色优势产业为基础,围绕藏羊、牦牛、牛奶、蔬菜、油菜、马铃薯等特色优势产业,培育一批生产规范、质量受控、品质优异、美誉度高、市场竞争力强的企业品牌和产品品牌。通过宣传推介,全方位、多渠道推动线上线下销售,让安全绿色优质成为西宁的金字招牌,促进高原特色农副产品畅销全国。大力发展绿色、有机和地标农产品。不断提升地域绿色农产品的知名度和影响力。

据了解,西宁市今后将依托地域优势和高原超净区的自然环境优势,实施质量兴农、品牌兴农的战略,重点打造以牛羊肉、青稞、枸杞,高原夏菜为主的特色农产品,走品牌农业发展之路,以高原绿色食品为代表,积极推行生产过程的标准化,实现产品的优质化,打造高原绿色品牌。