首页>新闻动态>新闻动态

2019中国绿色食品山西宣传月活动在大同启动

[时间:2019-05-09 来源:中国食品报]

5月8日,由农业农村部指导、山西省农产品质量安全中心、大同市农业农村局、平城区人民政府联合举办的“春风万里,绿食有你”——绿色食品山西宣传月活动在大同市文化艺术广场启动。本次宣传月的主题是绿色生产、绿色消费、绿色发展。山西省农业农村厅副厅长姚继广出席会议并讲话,大同市副市长郝献民致辞,大同县三利农副产品有限责任公司总经理庞乃东代表企业发言。来自中国食品报、农民日报、大同日报、大同晚报、大同电视台等10多家媒体记者,全省60余家知名绿色食品企业代表及500多位市民朋友参加了活动。启动仪式由山西省农产品质量安全中心主任郑必昭主持。

 

姚继广在讲话中指出,近年来,山西省深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,加快推进以“三品一标”为主的绿色农业发展,努力打造全国有机旱作农业品牌,目前,全省发展绿色食品企业273家、产品472个,创建全国绿色食品原料标准化生产基地4个,总面积235万亩,年产量超百万吨,发展速度位居全国前列。他强调,宣传月活动的目的就是践行绿色发展理念,引领绿色健康消费,共享绿色发展成果,让绿色食品走进千家万户。

姚继广要求,各地要高度重视,组织开展形式多样、特色鲜明的宣传活动,鼓励引导绿色食品企业、广大消费者积极参与,开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的宣传推介活动,让更多优质安全的绿色食品走进市民的生活,让广大市民更多地体验和了解绿色食品的理念与知识。要邀请媒体记者深入绿色食品企业、基地,了解生产情况,挖掘典型案例,做好宣传报道,讲好绿色食品保护环境、提升品质、促进产业发展的生动故事,进一步扩大绿色食品社会影响力。要以“提质量、稳增长、强基础、补短板、促融合”为目标,坚持质量第一、严格管理,坚持统筹协调、突出重点,坚持守正创新、精准发力,着力提升发展质量和水平,着力增强品牌公信力和影响力,着力增加绿色优质农产品供给,助力农业转型升级和绿色发展。