首页>市县交流>市县交流

忻州市五寨县绿色食品备受大同消费者青睐

[时间:2019-06-13 来源: 忻州市绿色农产品发展中心]

2019年5月8日,忻州市绿色农产品发展中心和五寨县农业农村局组织五寨县康宇实业有限公司、五寨县汇丰贸易有限公司、五寨县晋粒康贸易有限责任公司、五寨县绿谷农业科技有限公司、五寨县梁家坪乡兴农种植农民专业合作社、五寨县清荷源种植农民专业合作社等6家绿色食品生产企业(合作社)参加了由中国绿色食品发展中心、山西省农业农村厅、大同市人民政府联合举办的“春风万里,绿食有你”——全国绿色食品宣传月(大同站)活动。

“春风万里,绿食有你——全国绿色食品宣传月”活动,是农业农村部批准的在全国开展的大型公益系列宣传活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实绿色发展理念,实现高质量发展要求,增加绿色优质农产品供给,满足人民日益增长的美好生活需要。

目前,忻州市绿色食品有效用标企业达55家,产品107个,产地面积达51.85万亩,位居全省首位。打造出忻州杂粮、五寨甜糯玉米、岢岚红芸豆、神池亚麻籽油、静乐藜麦、定襄石磨杂粮、河曲海红果饮品、偏关小米陈醋等一大批特色优势产品,绿色食品杂粮精品品牌形象初步形成,品牌带动力日益彰显。我市各县(市、区)的绿色食品生产企业(合作社)纷纷踊跃报名,为集中宣传、打造地方区域品牌,今年我市选择了五寨县6个生产企业的37种“三品”产品参加了这次活动。

宣传月的主题是绿色生产、绿色消费、绿色发展。五寨县的企业现场让消费者进行了产品体验品尝活动,康宇公司和清荷源合作社的甜糯玉米、汇丰公司和梁家坪乡兴农合作社的小米、晋粒康公司的燕麦系列产品、绿谷公司的杂粮杂豆、康宇公司大瓜子等获得了消费者的好评和青睐,消费者激动的说:“今天终于在现场买到中国甜糯玉米之乡的甜糯玉米了”。