首页>新闻动态>新闻动态

山西省“绿色食品”发展速度位居全国前列

[时间:2019-06-17 来源:中国食品安全报]

近日,在农业农村部的指导下,由山西省农产品质量安全中心、大同市农业农村局、平城区人民政府联合举办的“春风万里,绿食有你”——绿色食品山西宣传月活动在大同市文化艺术广场启动。

年来,我省加快推进以“三品一标”为主的绿色农业发展,努力打造全国有机旱作农业品牌,目前,全省发展绿色食品企业273家、产品472个,创建全国绿色食品原料标准化生产基地4个,总面积235万亩,年产量超百万吨,发展速度位居全国前列。本次宣传月活动的目的就是践行绿色发展理念,引领绿色健康消费,共享绿色发展成果,让绿色食品走进千家万户。本次活动在大同举办,不仅是因为大同绿色食品发展数量在全省名列前茅,涌现出大同黄花、雁门清高等一批全省乃至全国知名的绿色品牌,更主要的是大同肩负着融入京津冀桥头堡的重要使命,辐射带动能力强,对进一步推动我省绿色食品“走出去”、促进绿色食品产业发展将产生积极的影响。

省农业农村厅副厅长姚继广表示,今年我省将举办全国二青会,我们一定要抓住机遇,按照高质量发展的要求,以“提质量、稳增长、强基础、补短板、促融合”为目标,坚持质量第一、严格管理,坚持统筹协调、突出重点,坚持守正创新、精准发力,着力提升发展质量和水平,着力增强品牌公信力和影响力,着力增加绿色优质农产品供给,助力农业转型升级和绿色发展。

活动现场发放宣传资料、小礼品两千余份。向广大市民展示了绿色食品的特色文化、先进发展理念和最新成果,展示了该省绿色食品优质、安全和营养的精品形象。