首页>市县交流>市县交流

大同市农业农村局 成功举办农、畜产品质量安全培训班

[时间:2019-07-09 来源:大同市农业农村局]

    为进一步提升基层农产品质量安全监管队伍工作水平和综合能力,确保辖区内不发生重大农产品质量安全事件,按照省农业农村厅《关于开展2019年农产品质量安全宣传周活动的通知》要求,结合全系统农产品质量安全宣传周活动实际,大同市农业农村局于7月1日至2日,连续举办两期农、畜产品质量安全培训班。全市10个农业县区的分管领导、农(畜)产品质量安全监管工作负责人和各乡镇农(畜)产品质量安全监管站长约150名同志分两批参加了培训。

    培训班上,局党组成员、副局长席志俊同志围绕全市农产品质量安全工作任务、形势及下一步工作重点作了具体部署和安排。局质检中心主任赵晋蓉、动监所长吴日峰、植保站长姚继唐等5名同志分别围绕《农产品质量安全形势及监管对策》《畜产品质量安全形势及监管》《农药减量控害与绿色防控》等内容分别进行了授课。

    培训期间,我局将实验室开放日活动列入培训活动实地调研课程,分批次组织各县区培训人员参观了大同市农产品质量安全检验检测中心,使基层从事农产品质量安全监管工作的同志,近距离地感受了检验检测工作,了解了我市农产品质检中心扎实的技术实力和先进的检测设备,进一步坚定了参训人员从事农产品质量安全工作的信心和决心。