首页>市县交流>市县交流

“云萱杯”黄花菜品鉴展示大会落幕

[时间:2019-07-10 来源:大同市农业农村局]

    7月8日下午,“云萱杯”黄花菜品鉴展示大会在魏都国际酒店隆重举行。大会通过“黄花上餐桌”,进一步深入推进餐桌消费扶贫行动。大会由大同市云州区人民政府、大同市农业农村局主办,大同市餐饮饭店业协会、大同云萱农业发展公司协办。

    大同市人民政府副市长郝献民在大会上致辞,市人大副主任雷雪峰、市政协副主席王剑辉等领导出席。中国烹饪协会副会长冯恩援、山西省烹饪餐饮饭店行业协会副会长刘强、国家级名厨代表也受邀出席。

    大会深入挖掘“大同黄花”承载的中华饮食文化、中医药养生文化、孝亲文化以及扶贫富民文化,塑造“大同黄花”全新品牌形象。由全市11家餐饮企业联袂奉献的“大同黄花宴”在大会上惊艳亮相,获得由中烹协、省烹协以及国家级名厨组成的重量级品鉴评委团的高度肯定。该主题宴席由227道精品大同黄花菜组成,将大同黄花营养、黄花文化、大同地域文化以及中西厨艺加以融合,以美食盛宴的形式诠释"大同味道·中国品质”。