首页>市县交流>市县交流

大同市农产品质检中心举办“农产品质量安全风险评估培训班”

[时间:2019-10-28 来源:大同市农委]

1572249313607099566.jpg    

   为了提高大同市农产品质量安全风险评估技术水平,顺利完成山西省农产品质量安全风险评估任务,8月21日下午和22日上午,大同市农产品质检中心举办了“农产品质量安全风险评估培训班”。山西省农产品质量安全监管局副局长相玉芳、农业农村部农产品质量安全风险评估实验室(太原)教授朱九生莅临大同市农产品质检中心就此次风险评估的关键技术进行现场授课,朔州市、忻州市、大同市农产品质量安全监管科及质检中心的负责人、检测人员共计20余人参加了此次培训。

1572249683279086623.jpg

  在芹菜生产基地,朱教授为参训人员详细讲解了芹菜抽样与调研环节的注意事项,并对菜农在芹菜生产过程中遇到的问题进行指导和解答。在理论培训班上,相局长对2018年全省农产品质量安全例行监测(风险监测)情况进行通报和分析,并对2019年工作安排进行解读;朱教授详细讲解了风险评估的体系、关键环节、主体功能、评估类型、工作步骤、危害因子和功能作用,并以生物毒素风险性评估与污染控制为题进行授课,使参训人员不仅全面了解了农产品质量安全风险评估的内容,也进一步拓展了技术视野,为我市农产品质检中心顺利开展农产品质量安全风险评估工作奠定了坚实的基础。